접수완료 일식 조리기능사 | |
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교육기관 | 여성 여성문화관 / 207호 |
교육주제 | 기술자격증 |
교육대상 | 여성문화관(정규과정) (18세이상 120세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2020년 03월 02일 |
수강료 | 40,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 80시간 『목 : 10:00 ~ 12:00』 『금 : 14:00 ~ 17:00』 |
접수기간 | 2020-02-07[10:00] ~ 2020-02-17[18:00] |
교육기간 | 2020-03-02 ~ 2020-06-20 |
모집인원 | 24명 |
선발방식 | 추첨 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는 자 |
중복수강 | 제한 |
설문조사참여 | 의무 |
수료기준 | 80% 이상 수강 |
이수증 | 발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 여성문화관 ( ☎ 054-270-5541 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 박금화 |
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강의목표 | 일식자격증 취득과 함께 가정식 일본요리을 접한다 |
강의개요 | 일본요리 기초와 중급 고급순으로 배운다 |
세부강의 내용 | 1주차 : Orientation 강의계획, 회장선출 2주차 :석쇠 삼치소금구이, 적된장,튀김두부,냄비우동 3주차 : 기름을 뺀 닭버터구이 ,영양식 돌솥 4주차: 맑은 미역국, 달걀찜,장어간장 구이, 장어 양념구이 5주차: 대합 맑은국 ,대합술찜,야외 도시락 6주차: 전골냄비(스끼야끼),눌림초밥,달걀코로캣 7주차: 모둠냄비, 도미조림,모밀소바 8주차: 도미머리 맑은국, 도미술찜,유부전골 9주차 : 도미냄비, 모둠튀김,대합찜, 10주차 :김초밥 ,참치김초밥 ,회덮밥 ,과일깎기 11주차 : 생선초밥 생선모둠회,맛살 김말이 튀김 12주차 : 문어초회, 해삼초회, 등심철판구이,냉소면 13주차 : 갑오징어 오징어 명란무침 ,소고기덮밥 14주차: 소고기 간장구이,꼬치냄비,돈가스 덮밥 15주차: 소고기 양념튀김.달걀말이,샤브샤브 16주차: 종강 및 정리 |
강의기자재 | |
재료비 | 150,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 |