접수완료 자연주의 로푸드 요리 * 중복 수강 가능 강좌 * | |
---|---|
교육기관 | 여성 여성문화관 / 207호 |
교육주제 | 예능 · 취미 |
교육대상 | 여성문화관(정규과정) (18세이상 120세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2018년 10월 01일 |
수강료 | 10,000원 |
재료비 | 100,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 16시간 『수 : 10:00 ~ 12:00』 |
접수기간 | 2018-10-01[10:00] ~ 2018-10-04[17:00] |
교육기간 | 2018-10-24 ~ 2018-12-12 |
모집인원 | 16명 |
선발방식 | 인터넷 선착순 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는 자 |
중복수강 | 가능 |
설문조사참여 | 선택 |
수료기준 | 80% 이상 수강 |
이수증 | 미발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 여성문화관 ( ☎ 054-270-5541 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 조소현 |
---|---|
강의목표 | 로푸드와 자연요리를 활용한 다양한 조리법을 익혀 체질개선 목적의 실생활에 다양 한 형태로 활용하고, 어떻게 식사를 구성해야하는지 나에게 맞는 로푸드 레벨에 흥미를 갖는다. |
강의개요 | 식재료 각각의 특성과 영양을 살리는 조리법 이론과 실전에 관해 강의한다. |
세부강의 내용 | 1주차*자연요리 오리엔테이션 및 이론, 수제 아몬드밀크와 밀크티 : 우유를 먹지 못하거나 좋아하지 않는 사람을 위한 수제 아몬드 밀크를 만들어, 밀크티로 평소에 브런치와 곁들이는 음료로 대접할 수 있다. 2주차*토마토 마리네이드와 마리네이드 요리를 활용한 연어 브루스케타 : 다른 식재료와도 잘 어울리는 마리네이드 음식으로 다른 음식에도 활용하여 제철 과일의 영양 흡수율을 높여 건강하게 먹을 수 있다. 3주차*제철 로푸드 레이어드 컬러 스무디 : 로푸드 스무디란 열을 가하지 않고 믹서에 갈아만드는 음료로 살아있는 효소를 그대로 섭취하며 영양소 파괴가 거의 없는 건강음료. 과일 원물이 가져다주는 진한 색을 스무디에 그대로 담아 예쁜 로푸드 스무디 음료를 만드는 건강 레시피 4주차*죽기 전에 먹어야할 세계의 음식 타히니 소스와 저칼로리 타히니 채소김밥 : 밥 없이도 각종 채소와 특별한 소스를 활용해 만드는 자연요리 김밥. 칼로리가 낮아서 다이어트로도, 샴페인 안주로 대접하기도 좋다. 5주차*채소면으로 만드는 매콤 태국식 팟타이 : 누들이나 쌀로도 만들 수 있는 팟타이를 채소면으로 만들어 더 건강하게 즐기는 로푸드 자연요리 레시피 6주차*수제 바질페스토와 청포도바질꽃토스트 : 바질 허브와 제철 과일을 활용하여 만드는 집에서 즐기는 건강하고 예쁜 자연요리 브런치 7주차*제철 로푸드로 그리는 아트 스무디볼 : 알록달록 오색찬란한 스무디볼 이라는 음식은 더 건강한 한끼를 원하는 우리를 위한 한끼로 포만감과 심리적만족감까지 주는 특별한 식단이 될 수 있다. 8주차*열없이 만드는 건강한 실곤약 잡채 샐러드 : 기름지고 열량도 높은 고기 당면잡채 보다는 신선한 실곤약 잡채로 건강하게 자연요리를 즐기자. |
강의기자재 | |
재료비 | 100,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 | ※ 첫째 날 수강생 준비물 : 필기구 |