접수완료 수제청 클래스 * 중복 수강 가능 강좌 * | |
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교육기관 | 여성 여성문화관 / 1층 조리실 |
교육주제 | 예능 · 취미 |
교육대상 | 여성문화관(정규과정) (18세이상 120세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2018년 10월 01일 |
수강료 | 10,000원 |
재료비 | 100,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 24시간 『목 : 10:00 ~ 13:00』 |
접수기간 | 2018-10-01[10:00] ~ 2018-10-04[17:00] |
교육기간 | 2018-10-11 ~ 2018-11-29 |
모집인원 | 8명 |
선발방식 | 인터넷 선착순 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는 자 |
중복수강 | 가능 |
설문조사참여 | 선택 |
수료기준 | 80% 이상 수강 |
이수증 | 미발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 여성문화관 ( ☎ 054-270-5541 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 김조은 |
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강의목표 | 각종 식품으로 직접발효하여 모든소스나 요리에 이용하도록한다. |
강의개요 | 과일을 이용해 청을 만들고 활용한다. |
세부강의 내용 | 1주차: - 강사소개와 회장선출 - 과일 세척과 손질법 - 과일 절임 - 보관용기소독과 보관방법 2주차: 매주마다 지난 주 담궈 놓은 수제청을 활용해 요리하고 다음주에 활용될 수제청을 담근다 - 수제청 담궈놓기 , 식초만들기 - 수제청을 이용한 와인(상그리아) - 수제청을 이용한 샐러드, 견과류과자 3주차: - 수제청 담궈놓기 - 지난주 담근 상그리아를 이용해 스테이크 소스 만들기 - 수제청으로 드레싱만든 샐러드 4주차: - 수제청 담궈놓기 - 수제청을 이용한 생선탕수 소스만들기. - 과일 피클만들기 5주차: - 수제청 담궈놓기 - 슈제트 - 스프만들기 6주차: - 수제청 담궈놓기 - 가래떡 튀김에 소스 만들기 - 떡볶이 만들기 7주차: -수제청 담궈놓기 - 대패삼겹살 무침 – 토스트 만들기 8주차: - 결산 및 뒷풀이 |
강의기자재 | |
재료비 | 100,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 | ※ 첫째 날 수강생 준비물 : 필기도구, 행주, 앞치마, 칼 |