접수완료 봄철 약선요리 | |
---|---|
교육기관 | 여성 여성문화관 / 207호 |
교육주제 | 시니어5070 |
교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 120세이하) (*) 연령 계산 기준일 : |
수강료 | 20,000원 |
재료비 | 100,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 0시간 『금 : 10:00 ~ 12:00』 |
접수기간 | 2016-08-16[10:00] ~ 2016-08-23[17:00] |
교육기간 | 2016-09-05 ~ 2016-12-24 |
모집인원 | 24명 |
선발방식 | 인터넷 선착순 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는 시민 |
중복수강 | 제한 |
설문조사참여 | 의무 |
수료기준 | 70% 이상 수강 |
이수증 | 발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 여성문화관 ( ☎ 054-270-5543 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 박금화 |
---|---|
강의목표 | 봄철에 나는 식재료를 이용한 몸에 유익한 요리를 한다. |
강의개요 | 약선에 대한 어려움을 탈피하고 손쉽게 접할 수 있는 요리를 가르치고자 한다. |
세부강의 내용 | 1주차 : 조별 구성 및 회장 선출 수업진행 설명 2주차 : 맛간장,맛 소금 만들기 3주차 : 즉석 식초 우엉효소 만들기 4주차 : 봄철 야채 잡채 .약선 뿌리 조림 5주차 : 도다리 쑥국, 쑥 비트전 6주차 : 봄철 장아찌,냉이 전골 7주차 : 약선 오리불고기,마 샐러드 8주차 : 연자죽,약초수육 9주차:울금밥,가죽전 10주차:더덕구이,더덕전, 웰빙김밥 11주차:솔전,솔생채 12주차:과일 도라지 샐러드, 약선된장찌게 13주차:약선을 곁들인 소갈비, 돌나물 버섯 초회 14주차:장어추어탕. 장어구이 15주차:두릅장아찌 다시마 고사리 장아찌 16주차: 총 결산 |
강의기자재 | 인쇄물 |
재료비 | 100,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 | 개인기물과 책, 노트 |