접수완료 카페브런치 | |
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교육기관 | 뱃머리 평생교육관 / 302 |
교육주제 | 2050 희망 인큐베이팅 |
교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 64세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2021년 03월 15일 |
수강료 | 15,000원 |
재료비 | 170,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 36시간 『금 : 10:00 ~ 13:00』 |
접수기간 | 2021-02-17[10:00] ~ 2021-02-23[18:00] |
교육기간 | 2021-03-15 ~ 2021-06-05 |
모집인원 | 18명 |
선발방식 | 추첨 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는자 |
중복수강 | 제한 |
설문조사참여 | 선택 |
수료기준 | 80% 이상 수강 |
이수증 | 발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 평생교육과 교육팀 ( ☎ 054-270-4371 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 김정욱 A |
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강의목표 | ● 브런치 문화를 이해하고, 조리에 대한 기본적인 이론을 바탕으로 레시피에 대한 이해력을 증진시킨다. |
강의개요 | ● 시연수업을 통하여 레시피에 대한 이해력을 증진시키고, 조별 실습을 통하여 주제에 대한 실습능력을 배양하도록 수업을 진행한다. |
세부강의 내용 | 1주차 : Orientation - 강사 소개, 강의일정 및 강의개요 소개, 브런치 타임 등 2주차 - (강의 주제) 비프 샐러드 / 크림 치즈 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 3주차 - (강의 주제) 귀리 샐러드 / 스테이크 덮밥 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 4주차 - (강의 주제) 오꼬노미야끼 / 참치 덮밥 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 5주차 - (강의 주제) 찌라시 초밥 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 6주차 - (강의 주제) 나시고랭 / 태국식 피클 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 7주차 - (강의 주제) 루꼴라 피자 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 8주차 - (강의 주제) 해산물 파스타 / 당근 스프 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 9주차 - (강의 주제) 샌드위치 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 10주차 - (강의 주제) 히야시 츄카 / 단호박 냉스프 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 11주차 - (강의 주제) 해물 냉채 / 경장 육사 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 12주차 - (강의 주제) 와인 소스 함박 스테이크 - (강의 자료/방법) 유인물 / 시연수업 후 개인 실습 |
강의기자재 | |
재료비 | 170,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 | (준비물) 필기구 및 앞치마 |