| 접수완료 생활속의 건강요리 | |
|---|---|
| 교육기관 | 뱃머리 평생교육관 / 302 |
| 교육주제 | 2050 희망 인큐베이팅 |
| 교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 64세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2021년 03월 15일 |
| 수강료 | 15,000원 |
| 재료비 | 160,000원 |
| 교육시간 | 총 강의 시간 : 24시간 『목 : 10:00 ~ 12:00』 |
| 접수기간 | 2021-02-17[10:00] ~ 2021-03-25[18:00] |
| 교육기간 | 2021-03-15 ~ 2021-06-05 |
| 모집인원 | 18명 |
| 선발방식 | 추첨 |
| 지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는자 |
| 중복수강 | 제한 |
| 설문조사참여 | 선택 |
| 수료기준 | 80% 이상 수강 |
| 이수증 | 발급 |
| 재능기부 | 해당없음 |
| 담당부서 | 평생교육과 교육팀 ( ☎ 054-270-4371 ) |
| 강좌소개 | |
| 강의계획서 | |
강좌상세
| 강사명 | 이경순(A) |
|---|---|
| 강의목표 | 주변의 식자재를 이용 건강한 밥상을 차려 가족의 건강을 올린다. |
| 강의개요 | 식재료의 성질 바로알기,건강한 밥상레시피 개발 |
| 세부강의 내용 | 1주차; 조편성 및 자기소개, 회장선출, 수업진행설명, 맛간장, 맛소금만들기 2주차; 우엉잡채, 오향장육, 시금치 두부무침 3주차; 꼬막비빔밥, 봄나물전, 쑥된장국 4주차; 황태강정, 취나물밥. 우엉영양부추무침 5주차; 반숙댤걀장조림, 동그랑땡, 세발나물 댤걀말이 6주차; 비빔당면, 닭가슴살장조림, 즉석동치미 7주차; 새우볶음밥, 고추잡채, 버섯떡갈비 9주차; 간장연어장, 닭강정, 매콤감자조림 10주차; 전복죽, 전복무침, 꼬시래기무침 11주차; 미더덕 된장찌개, 돼지고기강정, 연근조림 12주차; 코다리시래기조림, 육전, 마른멸치무침 |
| 강의기자재 | |
| 재료비 | 160,000원 |
| 강의장면 | "준비중" |
| 강좌안내 | |
| 기타필요사항 | 준비물 ; 앞치마,행주,반찬용기 |


