접수완료 밑반찬 창업반 | |
---|---|
교육기관 | 뱃머리 평생교육관 / 302 |
교육주제 | 2050 희망 인큐베이팅 |
교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 64세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2021년 03월 15일 |
수강료 | 15,000원 |
재료비 | 130,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 36시간 『월 : 14:00 ~ 17:00』 |
접수기간 | 2021-02-17[10:00] ~ 2021-02-23[18:00] |
교육기간 | 2021-03-15 ~ 2021-06-05 |
모집인원 | 18명 |
선발방식 | 추첨 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는자 |
중복수강 | 제한 |
설문조사참여 | 선택 |
수료기준 | 80% 이상 수강 |
이수증 | 발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 평생교육과 교육팀 ( ☎ 054-270-4371 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 김유주 |
---|---|
강의목표 | 식재료마다의 기본적인 영양소를 합리적인 조리를 통해서, 다양한 밑반찬들을 만들고, 식단작성, 밑반찬 창업에대한 마케팅을 배운다. |
강의개요 | 밑반찬에대한 정확한 레시피와 메뉴개발 |
세부강의 내용 | 1주차 : 오리엔 테이션.조리실정리,천영조미료 준비,생강술만들기(시연), 레몬청 만들기(시연) 2주차 : 굴국, 명란젓무침, 닭고기야채조림 3주차 : 동태탕, 봄동 겉절이, 두부참치완자조림 4주차 : 치즈돈가스, 열무김치, 우엉조림 5주차 : 소풍준비( 삼색롤샌드위치, 예쁜 유부초밥) 6주차 : 오이소박이, 바삭바삭일식새우튀김, 크로켓 7주차 : 집에서 즐기는경양식(햄버기스테이크, 단호박스프, 린샐러드) 8주차 : 밀푀유나베, 오이피클, 소세지야채볶음 9주차 : 모듬버섯절임, 황태채도라지무침, 멸치볶음 10주차 : 애호박고추장찌개, 연어장, 양장피냉채 11주차 : 닭계장,콩자반, 마른새우견과류볶음 12주차 : 등갈비 폭립,햇양파장아찌,깻잎무침 *. 사정에 따라 변경될 수도 있음 |
강의기자재 | |
재료비 | 130,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 | 준비물 ; 앞치마,행주 |