접수완료 계절김치 & 장활용요리 | |
---|---|
교육기관 | 뱃머리 평생교육관 / 302 |
교육주제 | 2050 희망 인큐베이팅 |
교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 64세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2021년 03월 15일 |
수강료 | 15,000원 |
재료비 | 130,000원 |
교육시간 | 총 강의 시간 : 36시간 『금 : 14:00 ~ 17:00』 |
접수기간 | 2021-02-17[10:00] ~ 2021-02-23[18:00] |
교육기간 | 2021-03-15 ~ 2021-06-05 |
모집인원 | 18명 |
선발방식 | 추첨 |
지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는자 |
중복수강 | 제한 |
설문조사참여 | 선택 |
수료기준 | 80% 이상 수강 |
이수증 | 발급 |
재능기부 | 해당없음 |
담당부서 | 평생교육과 교육팀 ( ☎ 054-270-4371 ) |
강좌소개 | |
강의계획서 |
강좌상세
강사명 | 김유주 |
---|---|
강의목표 | 우리체질에 맞는 발효식품인 김치와 우리장을 이용하여 건강과질병치유를 위한 음식보급 |
강의개요 | 계절재료를이용한김치와 저장음식, 손쉽게 구할수 있는 약재를 이용한 건강음식 만들기 |
세부강의 내용 | 1주차 : 오리엔 테이션.조리실정리,밑국물재료 장만하기,우렁살 강된장 2주차 : 봄동겉절이, 파래무침, 돼지고기간장조림 3주차 : 열무김치, 건새우견과류볶음, 연근조림 4주차 : 오이소박이,통 삼겹살찜, 중멸치고추장무침 5주차 : 깻잎김치, 소고기장조림, 참치계란말이 6주차 : 쪽파김치, 새우완자쑥국, 쭈꾸미돼지볶음 7주차 : 햇양파장아찌, 닭가슴살야채볶음, 더덕잣즙냉채 8주차 : 오이피클, 생선매운탕, 호두강정 9주차 : 모듬버섯절임, 율무영계탕, 궁중 떡볶이 10주차 : 총각김치, 채소가득치킨볼, 오색지라시초밥 11주차 : 데리야끼장어강정, 양장피냉채, 배추절임 12주차 : 등갈비찜, 오징어꽈리고추볶음, 황태채도라지무침 *. 사정에 따라 변경될 수도 있음 |
강의기자재 | |
재료비 | 130,000원 |
강의장면 | "준비중" |
강좌안내 | |
기타필요사항 | 앞치마.행주 |