| 접수완료 제빵기능사 | |
|---|---|
| 교육기관 | 뱃머리 평생교육관 / 303 | 
| 교육주제 | 기술자격증 | 
| 교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 64세이하) (모집인원 및 일정은 코로나19 상황에 따라 변경될 수 있음) (*) 연령 계산 기준일 : 2021년 03월 15일 | 
| 수강료 | 30,000원 | 
| 재료비 | 160,000원 | 
| 교육시간 | 총 강의 시간 : 72시간 『화 : 09:50 ~ 12:50』 『목 : 09:50 ~ 12:50』 | 
| 접수기간 | 2021-02-17[10:00] ~ 2021-02-23[18:00] | 
| 교육기간 | 2021-03-15 ~ 2021-06-05 | 
| 모집인원 | 18명 | 
| 선발방식 | 추첨 | 
| 지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는자 | 
| 중복수강 | 제한 | 
| 설문조사참여 | 선택 | 
| 수료기준 | 80% 이상 수강 | 
| 이수증 | 발급 | 
| 재능기부 | 해당없음 | 
| 담당부서 | 평생교육과 교육팀 ( ☎ 054-270-4371 ) | 
| 강좌소개 | |
| 강의계획서 | |
강좌상세
| 강사명 | 권미현 | 
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| 강의목표 | 제빵 이론과 실기를 통해 제빵 기능사 필기 시험과 실기 시험을 대비하고 실생활에서도 건강한 빵을 만들 수 있도록 도와주는 수업이다. | 
| 강의개요 | 제빵 이론과 실기를 통해 제빵 기능사 필기 시험과 실기 시험을 대비하고 실생활에서도 건강한 빵을 만들 수 있도록 도와주는 수업이다. | 
| 세부강의 내용 | 1주차 : Orientation, 제빵 이론 / 프랑스빵, 제빵 이론 2주차 : 단팥빵, 재료 과학 / 버터롤, 재료 과학 3주차 : 단과자빵 (트위스트형), 영양학 / 소보로빵, 영양학 4주차 : 크림빵, 식품 위생학 / 추석 5주차 : 모카빵, 제빵 이론 복습 / 식빵, 소시지빵 6주차 : 우유 식빵, 베이글 / 풀먼 식빵, 더치빵 7주차 : 밤식빵, 빵도넛 / 버터톱 식빵, 그리시니 8주차 : 호밀빵, 통밀빵 / 옥수수 식빵, 스위트롤 9주차 : 풀먼 식빵, 버터롤 / 더치빵, 크림빵 10주차 : 단팥빵, 베이글 / 모카빵, 스위트롤 11주차 : 호밀빵, 소시지빵 / 통밀빵, 그리시니 12주차 : 밤식빵, 소보로빵 / 우유 식빵, 빵도넛 | 
| 강의기자재 | |
| 재료비 | 160,000원 | 
| 강의장면 | "준비중" | 
| 강좌안내 | |
| 기타필요사항 | 앞치마, 행주, 필기도구 | 



