| 접수완료 계절김치 & 장활용 실용요리 | |
|---|---|
| 교육기관 | 뱃머리 평생교육관 / 302호 |
| 교육주제 | 인생2모작 |
| 교육대상 | 일반성인과정 (18세이상 64세이하) (*) 연령 계산 기준일 : 2021년 09월 06일 |
| 수강료 | 15,000원 |
| 재료비 | 130,000원 |
| 교육시간 | 총 강의 시간 : 36시간 『금 : 14:00 ~ 17:00』 |
| 접수기간 | 2021-08-04[10:00] ~ 2021-08-19[17:00] |
| 교육기간 | 2021-09-06 ~ 2021-12-04 |
| 모집인원 | 18명 |
| 선발방식 | 추첨 |
| 지역제한 | 포항시에 주소를 두고 거주하는 자 |
| 중복수강 | 제한 |
| 설문조사참여 | 의무 |
| 수료기준 | 80% 이상 수강 |
| 이수증 | 발급 |
| 재능기부 | 해당없음 |
| 담당부서 | 평생교육과 교육팀 ( ☎ 054-270-4371 ) |
| 강좌소개 | [ 강좌소개파일보기 ] |
| 강의계획서 | |
강좌상세
| 강사명 | 김유주 |
|---|---|
| 강의목표 | |
| 강의개요 | |
| 세부강의 내용 | 1주차 : Orientation,천연조미료준비(멸치,새우,다시마손질하여보관) 생강청 만들기 2주차 : 통배추백김치,더덕돼지불고기,건가지장아찌 3주차 : 전통고추장 만들기,땅콩닭강정,황태찜 4주차: 단풍콩잎김치,오리찜,낙지젓갈무침, 5주차: 총각무김치, 코다리조림,파래무침 6주차: 나박김치,궁중닭찜,모듬버섯전 7주차: 절인깻잎김치,맥적,톳무침 8주차: 겨울동치미,소고기사태장조림,땅콩조림 9주차: 곤짠지(무 말랭이김치),소고기무국,빙떡 10주차: 돌산갓김치,닭곰탕, 시래기볶음, 11주차: 어리굴젓,생선매운탕,도루묵조림, 12주차: 김장김치, 전복 새우장, |
| 강의기자재 | |
| 재료비 | 130,000원 |
| 강의장면 | "준비중" |
| 강좌안내 | |
| 기타필요사항 |


